Home » Europeo CIK-FIA KZ1-KZ2 rd. 3 + Academy Genk: le batterie

Europeo CIK-FIA KZ1-KZ2 rd. 3 + Academy Genk: le batterie

Batterie infuocate e all’insegna dell’incertezza nell’ultimo round del Campionato Europei KZ1-KZ2 in programma a Genk, in cui le sorprese continuano senza sosta. Infatti, i 10 punti della prima posizione al termine delle batterie e la pole position in prefinale KZ1 vanno a Simo Puhakka (CRG/Maxter), il quale termina il suo percorso con 6 “penalità”, aggiudicandosi 2 delle 3 manches in programma e arrivando, appunto, sesto nella terza. Dietro di lui, l’Intrepid di Jorrit Pex, il Sodi del team CPB di Jeremy Iglesias e l’aqltro vincitore di giornata, il Campione del mondo Marco Ardigò. Il pilota Tony si tiene dietro il Praga di Patrik Hajek e il compagno di squadra Flavio Camponeschi, al quale recupera 2 punti, diminuendo il distacco a 9 lunghezze. Segue Ben Hanley che risale dalla 18.posizione in qualifica, il cui distacco da Camponeschi sale ora a 27 punti ed esce dalla lotta per il Campionato, lasciandolo tutto nelle mani dei due piloti Tony Kart. Va però ricordato che i risultati sono ancora sub judice. Dietrop l’inglese la coppia Sodi Kart, con Kozlinski che precede Abbase, mentre chiude la top ten Jordon Lennox-Lamb.

Colpi di scena a non finire anche in KZ2, dove in pole position nella prefinale si porta Joel Johansson, che grazie a 3 vittorie e un secondo posto si porta in pole position, beffando solo per la migliore posizione in qualifica Felice Tiene, che ottiene gli stessi risultati. Dietro di loro Stan Pex, che precede Jorge Pescador, altro vincitore di giornata, Lorenzo Camplese, Enrico Bernardotto, Alexander Schmitz, che vince 2 manches e nella prima arriva secondo ma nell’ultima chiude al 17. posto, Alberto Cavalieri, Sean Babington e Maik Siebecke, che partiva dalla 26. posizione in qualifica. Da segnalare la sfortunata prova di Alessio Piccini, ultimo vincitore di giornata, che è stato relegato a partire al 15. posto dopo che aveva concluso la sua terza batteria al 24. posto. Con questi risultati, Pedro Hiltbrand vede assottigliarsi sensibilmente il vantaggio in classifica da Johansson, che balza a 39 punti con 13 di distacco dallo spagnolo, superando in un colpo solo Besancenez, Corberi Fasberg e Kremers e diventa l’immediato inseguitore dello spagnolo, mentre entra nei giochi europei anche Felice Tiene, che con i 9 punti odierni riduce a 21 il distacco dal compagno di squadra, precedendo Marijn Kremers.

In Acacdemy, tripletta spagnola, con Lloveras, Lahoz Lopez e Marta Garcia che approfittano della giornata no di Zahar Slutskiy (ha concluso al 23. posto) per portarsi ai primi 3 posti della classifica . I 3 precedono Murillo Della Coletta, Bradshaw, Artem Slutskiy, per il quale sembra valere la regola del 7 (settimo in qualifica, due settimi posti nella batteria e settimo in griglia della prefinale), Marcel Della Coletta, Nouet e Scott a chiudere la top ten.